Сведения об образовательной организации
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Приемная комиссия тел.: +7 (383) 218-09-09, 373-14-16, 373-12-43
РАНХиГС - Президентская академия
 

 

23 сентября 2015 года в Сибирском институте управления – филиале РАНХиГС прошла осенняя студенческая акция «Наш дар во имя жизни»

23 сентября 2015 года, в городе Новосибирске стартовала осенняя студенческая акция «Наш дар во имя жизни», организованная группой движения за регулярное донорство крови и её компонентов «Я Донор!» и выездной бригадой Новосибирского Центра Крови. Стартовой площадкой для акции послужил Сибирский институт управления – филиал РАНХиГС, как всегда, показав пример хорошей организации Дня донора. Донорская акция проходила в теплой и дружеской атмосфере. Всего в этот день было зарегистрировано 80 человек, 45 из которых стали донорами.

Участники и волонтёры отмечали важность этого события, говоря о том, что донорство - это помощь людям. «Быть донором – это очень почётно, ты помогаешь людям спасти жизнь, а это самое важное» - Маша, факультет ГМУ, волонтёр.

«Благодаря студенческим акциям, мы полностью обеспечиваем на данный момент город и область кровью: все больницы и детские учреждения; пополняем базу и выполняем запросы» - Марина Тараканова, руководитель выездной бригады Новосибирского Центра Крови.

Донор – это обычный человек, который помнит, что его кровь может спасти чью-то жизнь. Процедура сдачи крови займёт у Вас немного времени и прибавит чью-то спасённую жизнь на Ваш счёт. Донором может стать каждый.