Сведения об образовательной организации
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Приемная комиссия тел.: +7 (383) 218-09-09, 373-14-16, 373-12-43
РАНХиГС - Президентская академия
 

 

С 1 по 8 ноября 2015 г в Сибирском институте управления – филиале РАНХиГС прошла Осенняя школы русского языка для школьников Монголии.

Делегация учеников выпускных классов Баян-Улгийского аймака Монголии посетила Новосибирск для обучения в Осенней школе русского языка. Все старшеклассники изучают русский язык в школе и планируют в 2016-2017 гг. поступать в вузы нашего города.

На открытии Осенней школы русского языка участников приветствовали к.э.н., доцент, заместитель директора Татьяна Скурихина, канд. филол. наук, доцент кафедры гуманитарных основ государственной службы Наталья Отургашева и к.полит.н, доцент, заместитель декана факультета политики и международных отношений Александр Барсуков.

Программа Осенней школы русского языка построена на активном общении с носителями русского языка и посещении объектов культуры города Новосибирска. Старшеклассники из Монголии занимались изучением русского языка и русской культуры с помощью опытных преподавателей факультета политики и международных отношений канд. филол. наук, доцента Натальи Отургашевой, к.полит.н, доцента Александра Барсукова и старшего преподавателя Светланы Лопатиной. Преимуществом такой программы является непосредственное пребывание учеников в стране изучаемого языка, а также знакомство и общение с русскоязычными сверстниками.