Сведения об образовательной организации
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Приемная комиссия тел.: +7 (383) 218-09-09, 373-14-16, 373-12-43
РАНХиГС - Президентская академия
 

 

15 марта 2016 года подписано соглашение о сотрудничестве между Сибирским институтом управления-филиалом РАНХиГС и мэрией города Новосибирска

15 марта 2016г. о время встречи со студентами Сибирского института управления – филиала РАНХиГС мэр Новосибирска Анатолий Локоть и директор Института Сергей Сверчков подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть и директор Сибирского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Сверчков

Ввиду того, что представители мэрии и Института давно ведут совместную работу в рамках развития малого и среднего бизнеса, а также по направлению создания единой инфраструктуры поддержки предпринимательства, подписание соглашения станет ещё одной контрольной точкой для реализации дальнейших планов.

Выступление мэра Новосибирска Анатолия Локотя перед студентами Сибирского института управления – филиала РАНХиГС

В рамках соглашения предполагается совместная реализация проектов по поддержке малого и среднего предпринимательства города Новосибирска, проведение образовательных, научных, инновационных мероприятий, а также формирование устойчивой информационной среды для всесторонней поддержки инициатив предпринимательски настроенной части студентов и аспирантов образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования и научных центров.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть и директор Сибирского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Сверчков

– Заключение соглашения – это уже оформление существующих, сложившихся отношений и дорога на будущее. Мы обсуждали несколько направлений, по которым будем сотрудничать. Это использование, во-первых, бизнес-инкубаторов наших площадок, использование опыта мэрии. Кроме того, мы на базе нашего общего бизнес-инкубатора хотели бы предложить некие образовательные программы для предпринимателей.

Анатолий Локоть, мэр города Новосибирска

– В первую очередь должна быть великолепная учеба, это должна быть интерактивность, – заявил директор академии, отвечая на вопросы журналистов об основных требованиях, предъявляемых к потенциальным молодым предпринимателям и муниципальным служащим. – Это человек, который сможет применить в системе управлении такого динамично развивающегося города современные подходы. Само соглашение готовили почти полтора года. Для нас очень важно следующее: четвертый город в стране – город студентов, город науки. У нас нет нефти и газа, но Новосибирск – это растущий город. Причем, мы говорим об инновационной промышленности. Это перспективы нашего активного сотрудничества.

Сергей Сверчков, директор

Сибирского института управления – филиала РАНХиГС