СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
тел.: (383) 373-13-45
Приемная комиссия тел.: +7 (383) 218-09-09, 373-14-16, 373-12-43
РАНХиГС - Президентская академия
 

 

Декада пожилого человека: обращение члена Совета ветеранов Сибирского института управления – филиала РАНХиГС Е.Е. Кондрашовой

Дарите им праздники!

Прошло 25 лет, менялись названия у вуза от Новосибирской высшей партийной школы до Сибирского института управления, но назначение одно – подготовка кадров для государственных органов. Всегда сильный профессорско-преподавательский состав. Со временем кто-то из сотрудников уходит на заслуженный отдых. Для этих людей в Сибирском институте управления – филиале РАНХиГС создали ветеранскую организацию. В коллективе пенсионеры чувствуют себя более защищенными, хочется сделать что-нибудь полезное и они делают.

Только за последние 5 лет Сорукова Лилия Юлиановна (86 лет) написала и издала книгу о людях, внесших значительный вклад в развитие Новосибирской области. Фабрика Юрий Аркадьевич (76 лет) издал 3 книги о роли и подвигах сибиряков в годы Великой Отечественной войны. Шкреба Иван Васильевич (94 года) до сих пор встречается со студентами на диспутах по вопросам политики и экономики.

Руководство института оказывает всяческую поддержку ветеранам. В Дни пожилого человека и в День Победы устраивает встречи с концертными программами, щедрыми застольями, на которых ветераны рассказывают о своей жизни, читают стихи, поют песни и даже танцуют. А, к тем ветеранам, кто на эти встречи прийти не может, приезжают домой офицеры (работают в службе безопасности института) и вручают цветы и подарки.

Сколько радости и благодарности в глазах ветеранов. Их не забывают! Так, что в Сибирском институте управления отношение к ветеранам достойное. А у вас? А Вы? Сколько еще бабушек и дедушек, на долю которых выпали трудные военные и послевоенные годы. Это они сделали все, чтобы жизнь будущих поколений была мирной и благополучной. Дарите им праздники. Они этого заслужили!