Сведения об образовательной организации
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
тел.: (383) 373-13-45
Приемная комиссия тел.: +7 (383) 218-09-09, 373-14-16, 373-12-43
РАНХиГС - Президентская академия
 

 

ВШГУ: О Высшей школе государственного управления Сибирского института управления – филиала РАНХиГС

В 2016 году в Сибирском институте управления-филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации решением Ученого Совета создана Высшая Школа Государственного Управления (ВШГУ СИУ-РАНХиГС).

Главной целью деятельности ВШГУ СИУ-РАНХиГС является профессиональное развитие кадров органов государственной власти и местного самоуправления в субъектах Российской Федерации в Сибирском федеральном округе в рамках единой научно-образовательной системы профессионального развития государственных и муниципальных служащих Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

В настоящее время Сибирским институтом управления накоплен большой опыт профессионального развития государственных и муниципальных служащих, работников автономных, казенных и бюджетных учреждений, государственных корпораций, других юридических и физических лиц. За более чем 25-летний период своей деятельности в СИУ-РАНХиГС по дополнительным профессиональным программам прошли обучение около 64000 человек, представляющих свыше 40 субъектов Российской Федерации.

Основные направления деятельности ВШГУ СИУ-РАНХиГС:

  • дополнительное профессиональное образование;
  • оценка профессиональных знаний и личностно-профессиональная диагностика государственных и муниципальных служащих;
  • обеспечение формирования и развития кадрового резерва для государственной и муниципальной службы;
  • экспертно-аналитическое и консультационное сопровождение деятельности органов государственной власти и местного самоуправления.

В ВШГУ СИУ-РАНХиГС в настоящее время реализуется 76 программ повышения квалификации для государственных и муниципальных служащих, в том числе и для специалистов негосударственного сектора. Кроме того, на базе ВШГУ проводится обучение по 8 наименованиям программ профессиональной переподготовки.

ВШГУ СИУ-РАНХиГС активно включена и в реализацию дополнительных профессиональных программ в рамках сетевого взаимодействия с Академией. С 2011 года Сибирский институт управления является образовательной площадкой для реализации президентской программы «Подготовка управленческих кадров в сфере здравоохранения, образования и культуры». За этот период прошли обучение 1267 человек из числа директоров (заместителей директора) общеобразовательных организаций, главных врачей (заместителей главного врача) учреждений здравоохранения, руководителей учреждений культуры и искусства Сибирского региона (Новосибирской области, Алтайского края, Республики Алтай, Республики Хакасии, Республики Тыва, Омской области).

Реализация дополнительных профессиональных программ в ВШГУ СИУ-РАНХиГС возможна благодаря сложившейся системе кадрового обеспечения. Программы ДПО обеспечиваются 60 штатными преподавателями Сибирского института управления (13 кафедр), более чем 100 специалистами-практиками из органов государственной власти и местного самоуправления, а также 24 преподавателями из других ВУЗов.

ВШГУ СИУ-РАНХиГС уделяет значительное внимание подготовке экспертов по лично-профессиональной диагностике и оценке руководителей и кандидатов в резервы управленческих кадров на территории субъектов.

ВШГУ СИУ-РАНХиГС приглашает представителей органов государственной власти и местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, а также бизнеса и некоммерческих организаций к взаимовыгодному сотрудничеству, направленному на качественную профессиональную подготовку руководителей и специалистов.