Сведения об образовательной организации
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Приемная комиссия тел.: +7 (383) 218-09-09, 373-14-16, 373-12-43
РАНХиГС - Президентская академия
 

 

Скончался Шкреба Иван Васильевич

14 октября 2018 года в возрасте 95 лет скончался Иван Васильевич Шкреба. Ушел из жизни человек, за плечами которого большой жизненный путь, который он прошёл достойно, честно, разделив со страной и народом все испытания и трудности, периоды вдохновенного созидательного труда и системных политических, социально – экономических потрясений и преобразований.

Родился Иван Васильевич 10 сентября 1923 года. До войны работал учителем сельской школы; в период Великой Отечественной войны командовал батареей гвардейских миномётов; после войны учил и воспитывал учащихся профессиональных училищ; закончил два высших учебных заведения, преподавал, защитил диссертацию; воспитывал кадры для партийной и советской работы, имея личный богатый опыт работы на руководящих должностях в партийных и советских органах Новосибирской области.

Более 12 лет И.В. Шкреба самозабвенно и творчески работал в СКЦ – СибАГС и внес значительный вклад в становление и развитие системы повышения квалификации государственных и муниципальных служащих Сибирского региона.

Мы будем помнить, как заинтересованно, требовательно и бережно Иван Васильевич относился к людям, мы знаем с каким уважением относились к нему люди разных положений, должностей и званий, мы не забудем его вклад в патриотическое воспитание не только студентов, но и всего коллектива.

Работая рядом с И.В. Шкребой, на его примере, мы прошли большую школу отношения к делу, которому служишь. Спасибо Наставник за науку!

Прощай Иван Васильевич – Гражданин, Патриот, Учитель, «Батяня» и Человек с большой буквы.

Прощание со Шкребой И.В. состоится 16 октября, в 12.00 в прощальном зале «ИМИ», ул. Кропоткина, 112.