Сведения об образовательной организации
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
тел.: (383) 373-13-45
Приемная комиссия тел.: +7 (383) 218-09-09, 373-14-16, 373-12-43
РАНХиГС - Президентская академия
 

 

Аспирант Иванова М.В. получила стипендию компании British Petroleum

Аспирант 2 курса направления подготовки 38.06.01 «Экономика» Марина Владимировна Иванова выиграла стипендию Компании ВР (British Petroleum) в 2018 – 2019 учебном году. Научный руководитель д.э.н., профессор Князева Ирина Владимировна.

British Petroleum (BP) — это британская нефтегазовая компания, вторая по величине публично торгующая нефтегазовая компания в мире. Ежегодно компания поощряет талантливых студентов и аспирантов, ведущих исследования в сфере добычи, транспорта и переработки нефти и газа, геофизики, геохимии и экономики.

Стипендиальная поддержка, включена в образовательную инициативу компании BP, призвана создать необходимые условия для исследовательской и преподавательской деятельности студентов и аспирантов, а также поддержку научно-исследовательских проектов в сфере энергетики, экологии и природопользования.

Для участия в стипендиальной программе кандидат должен обучаться на бюджетной основе, иметь оценки «хорошо» и «отлично» по всем дисциплинам и стремиться развиваться в выбранной отрасли и в будущем. Стипендия BP назначается на 1 год и составляет ежемесячно для аспирантов – 35 000 руб.

Среди основных требований к научно-исследовательским проектам – актуальность тематики, соответствие текущим экономическими условиям и проблемам, результаты работы должны иметь потенциал и быть практически применимы.

Программа была запущена в 2004 году и первоначально в ней участвовали три московских ВУЗа. В 2010 году она была расширена и теперь охватывает девять ведущих университетов по всей России – в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Томске, Иркутске и Владивостоке.

Поздравляема Марину Владимировну и ее научного руководителя с получением престижной стипендии!