Сведения об образовательной организации
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
тел.: (383) 373-13-45
Приемная комиссия тел.: +7 (383) 218-09-09, 373-14-16, 373-12-43
РАНХиГС - Президентская академия
 

 

Премия «Я – волонтёр» нашла своих героев

В Новосибирской области прошло торжественное вручение региональной премии в сфере добровольчества «Я – волонтёр». Участниками церемонии награждения стали более 400 активных представителей волонтёрского движения региона и почётные гости праздника.

Участников волонтёрского движения приветствовал Губернатор Новосибирской области Андрей Александрович Травников. В своём выступлении он поздравил волонтёров с успешным завершением Года добровольца.

В этом году волонтёры региона отправили на конкурс более 160 заявок. Лауреаты и призёры региональной премии «Я – волонтёр» были отобраны экспертной комиссией, в которую вошли эксперты регионального и всероссийского уровня, имеющие значимый опыт в реализации добровольческой деятельности и молодёжной политики, представители регионального организационного комитета по проведению в Российской Федерации Года добровольца, общественные деятели, лидеры добровольческих объединений и организации.

В результате серьёзного отбора победителем премии в номинации «Волонтёрский штаб на базе образовательных организаций» стал Волонтёрский корпус СИУ РАНХиГС.

Актив корпуса состоит из 60 волонтёров и оказывает помощь гражданам различных возрастных групп, людям с ОВЗ, гражданам иностранных государств, приютам для бездомных животных.

Студенты-волонтёры развивают свои навыки, расширяют возможности для трудоустройства, учатся адаптироваться к новым условиям, помогают людям и организациям, и тем самым стимулируют социальную и гражданскую активность населения.

За плодотворный труд Волонтерский корпус Сибирского института управления также отмечен Благодарностью мэра города Новосибирска.

Год добровольца принёс не только важные и нужные проекты, но и новые победы. Мы искренне надеемся, что с каждым годом ряды неравнодушных будут только пополняться. И у каждого наверняка найдётся возможность и желание совершить доброе дело. А пока — спасибо вам, волонтёры, за этот потрясающий год!