Сведения об образовательной организации
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
тел.: (383) 373-13-45
Приемная комиссия тел.: +7 (383) 218-09-09, 373-14-16, 373-12-43
РАНХиГС - Президентская академия
 

 

5 марта в Сибирском институте управления – филиале РАНХиГС прошла встреча с руководством НОКЦ «Института Конфуция» НГУ

5 марта в Сибирском институте управления – филиале РАНХиГС прошла встреча с директором НОКЦ «Института Конфуция» НГУ Юлией Анатольевной Азаренко и руководителем проекта «Института Конфуция» с китайской стороны госпожой Би Синьхуэй, посвященная презентации грантов Института Конфуция для обучения в Китае. На мероприятии присутствовали студенты Сибирского института управления – филиала РАНХиГС и Новосибирского государственного университета экономики и управления, изучающие китайский язык и все желающие принять участие в стипендиальных программах.

Помимо встречи со студентами, Ю.А. Азаренко и Би Синьхуэй были приняты заместителем директора СИУ РАНХиГС Н.Н. Таушкановым. На встрече обе стороны согласились, что после создания Центра китайского языка, который возглавила М.А. Куратченко, сотрудничество между НГУ и СИУ, а также между СИУ и НГУЭУ в области китайского языка вышло на новую ступень. Работают курсы, действует разговорный клуб, проведен ряд интересных мероприятий.

Один совместный проект - фестиваль для школьников «Мой первый иероглиф» - как раз завершился накануне. Гости познакомились с его результатами, представленными выставкой детских рисунков. Мероприятие было направлено на популяризацию изучения китайского языка среди детей, развитие их творческих способностей и увлеченности новым для них делом. Конечно, работа с «довузовской аудиторией» возможна главным образом силами подразделений дополнительного образования, в то время как кафедра иностранных языков СИУ занимается учебной и внеучебной работой со студентами. На встрече зав. кафедрой М.И. Ковалевой с представителями НГУ и китайскими преподавателями обсуждалась, в частности, возможность расширения участия китайских студентов в ежегодном Международном научном молодежном форуме на иностранных языках.