Сведения об образовательной организации
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Приемная комиссия тел.: +7 (383) 218-09-09, 373-14-16, 373-12-43
РАНХиГС - Президентская академия
 

 

К Международному Дню театра в СИУ РАНХиГС театр-студия «Постскриптум» показала спектакль «Так погиб Гуска».

Студенческая театр-студия «Постскриптум» представила на суд зрителю антиутопический триллер (комедию) в трех действиях по пьесе Микола Кулиша «Блаженный остров, или как погиб Гуска», в сценической редакции Михаила Тумашова и постановке Алексея Крювочесанкова.

Главный герой пьесы - глава большого семейства из маленького украинского городка Савватий Гуска растерян и обескуражен, поскольку ему непонятно, как жить, когда всё привычное и родное рушится на глазах, а прежние жизненные устои буквально расползаются по швам. И тут к нему на помощь приходит киевский студент Пьер Кондратенко, который предлагает, казалось бы, простой способ: скрыться от революции на необитаемом острове. Но от себя не убежишь, да и само появление молодого человека приносит лишь дополнительные проблемы, ведь в семействе Гуски семь дочерей, и все они смотрят на Пьера как на потенциального жениха.

В роли Гуски выступил сам режиссер - Алексей Крювочесанков, чем очень порадовал зрителей.

Спектакль получился ярким, необычным и очень атмосферным. Трогательный, смешной и грустный одновременно. Спасибо режиссёру и актерам за творчество. Зрителям надолго запомнится этот спектакль.

Отзыв о спектакле:

И смешно, и грустно!

Именно такие эмоции я почувствовала от данного спектакля. Сюжет - более чем реальный, к тому же может существовать и в наше время.

Игра актеров - талант виден на лицо, ведь одна из сестер и вовсе молчала почти весь спектакль, а ситуацию можно было понять по ее мимике.

Антиутопическая комедия, пожалуй, лучшее, что можно было придумать для театра.

Мистель Снежана, гр. 16175, юридический факультет.