Сведения об образовательной организации
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Приемная комиссия тел.: +7 (383) 218-09-09, 373-14-16, 373-12-43
РАНХиГС - Президентская академия
 

 

На юрфаке в СИУ учат! Даже тому, чему НЕ учат на юрфаке…

25 апреля в Сибирском институте управления – филиале РАНХиГС прошел очередной мастер-класс из цикла «Чему не учат на юрфаке», который проводят ведущие юристы-практики Новосибирска.

Антон Павлович Мудрый рассказал об особенностях работы юридической службы в крупной IT-компании ООО «Алавар.ру», где он является генеральным директором.

Студенты юрфака узнали о том, что:

  • юристы в организации – не прибыль, а расходы, поэтому юридическая служба должна стараться минимизировать издержки/убытки и быть универсальной в своей полезности;
  • надо быть готовым к решению любых вопросов, начиная от проблем трудоустройства иностранных, удалённых и дистанционных работников, заканчивая противодействию «пиратам», мошенничеству и «фроду» («fraud»);
  • юридическая служба должна уметь взаимодействовать со всеми иными службами организации (бухгалтеры, рекламщики, маркетологи, HR и т.д.), что позволит не только наладить нормальный рабочий климат, но и предупредить возможные юридические неприятности.
И вообще, люди – это главное.

Спасибо Антону Павловичу за то, что так концентрированно и непринужденно поделился с нами опытом!

Следующий мастер-класс пройдет 16 мая, в четверг, в 11.50.

К нам придет Наталья Константиновна Авдеева, начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Прокуратуры Новосибирской области.