Сведения об образовательной организации
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Приемная комиссия тел.: +7 (383) 218-09-09, 373-14-16, 373-12-43
РАНХиГС - Президентская академия
 

 

СИУ расширяет международное сотрудничество с Республикой Узбекистан по подготовке кадров в сфере правоохранительной деятельности

С 25 мая по 1 июня Новосибирск посетила делегация представителей Академии Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан и сотрудники органов прокуратуры Республики Узбекистан.

В рамках поездки в Новосибирскую область сотрудники органов прокуратуры Узбекистана успешно прошли повышение квалификации в СИУ РАНХиГС и получили соответствующие удостоверения, отметив высокий уровень предложенных курсов и их практическую направленность. Слушатели курсов выразили заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества в сфере совместной подготовки кадров.

В рамках реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о сотрудничестве в области высшего образования подготовлен и согласован проект соглашения о сотрудничестве между Сибирским институтом управления – филиалом РАНХиГС и Академией Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан.

Представители делегации смогли пообщаться с первым заместителем Губернатора Новосибирской области Юрием Петуховым, который отметил важность сотрудничества в направлении подготовки кадров в сфере правоохранительной деятельности, подчеркнув значительный опыт Новосибирской области в этой работе. Он рассказал, что наш регион является одним из признанных международных центров высшего образования, и имеющийся ресурс позволяет принимать значительно большее количество обучающихся из Республики Узбекистан.