Сведения об образовательной организации
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Приемная комиссия тел.: +7 (383) 218-09-09, 373-14-16, 373-12-43
РАНХиГС - Президентская академия
 

 

Новая программа повышения квалификации муниципальных служащих

В соответствии с Соглашением о сотрудничестве между Правительством Республики Тыва и Сибирским институтом управления, с 28 по 6 июня 2019 года в г.Кызыле на базе ГАУ «Информационный центр туризма Республики Тыва» реализуется уникальная образовательная программа «Управленческое мастерство: формирование муниципальных команд в Республике Тыва». При открытии учебы первый заместитель Председателя Правительства Республики Тыва А.В. Брокерт подчеркнул: «Муниципальным служащим необходимо серьезно отнестись к образовательному процессу и отложить текущие дела, поскольку разработка проектов важна для социально-экономического развития муниципалитетов и Республики Тыва в целом».

Данная программа проходит в интерактивной форме для муниципальных служащих из 11-ти муниципальных образований и предполагает формирование эффективных муниципальных управленческих команд, а также разработку и внедрение управленческих проектов в своих муниципальных образованиях. Повышение квалификации обеспечивают преподаватели кафедры менеджмента Сибирского института управления д.т.н. Молотков Ю.И., к.э.н. Матюнин В.М., к.э.н. Чернякова М.М. и руководитель образовательной программы к.э.н. Филиппов Д.В.

В ходе реализации программы преподаватели Института провели не только лекционно–практические занятия, но и форсайт для органов местного самоуправления, модерацию проектов, выездные сессии в ряд муниципальных образований. По итогам предварительного рассмотрения представителями исполнительных органов государственной власти Республики Тыва четыре проекта были рекомендованы к скорейшей доработке и представлению в региональный проектный офис.

В течение ближайших трех дней будут оформлены еще нескольких проектов, а обучение муниципальных служащих продлится с использованием дистанционных образовательных технологий до октября текущего года, после чего разработанные проекты будут представлены общественности муниципальных образований, в ходе публичной защиты. Окончательная защита разработанных проектов состоится в ноябре 2019 года в Правительстве Республики Тыва.