Сведения об образовательной организации
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Приемная комиссия тел.: +7 (383) 218-09-09, 373-14-16, 373-12-43
РАНХиГС - Президентская академия
 

 

В ТАСС (Новосибирск) состоялась пресс-конференция, посвященная развитию международных связей в сфере высшего образования

О развитии международных образовательных связей, экспорта и импорта образования, о перспективах новых международных проектов в предстоящем учебном году рассказывали Председатель Совета ректоров вузов Новосибирской области Николай Пустовой, ректоры ведущих новосибирских вузов, в том числе и директор Сибирского института управления - филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы Сергей Сверчков.

Так же в пресс-конференции принял участие начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Люлько, который говорил о создании условий для развития Новосибирска в качестве международного образовательного центра.

Директор Сибирского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Сверчков в своем выступлении подчеркнул значимость экономического эффекта зарубежных выпускников уже в масштабах всей России, в частности ее производства:

«Мы имеем отношения с академиями госслужбы при президентах соответствующих республик, имеем совместные рынки, — отметил Сергей Робертович. — Благодаря этому наши выпускники начинают работать там. Это означает, что на этих рынках будет наше оборудование, наши технологии, а не американские или французские. Поэтому мы считаем не эффект от денег, которыми студент оплатил свою учебу, а эффект, который наступит на том рынке, куда он вернется фактически нашим специалистом».