Сведения об образовательной организации
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Приемная комиссия тел.: +7 (383) 218-09-09, 373-14-16, 373-12-43
РАНХиГС - Президентская академия
 

 

Представители СИУ-РАНХиГС поблагодарили родителей и учителей своих студентов из отдаленных районов Республики Алтай

С 21 по 29 августа делегация Сибирского института управления – филиала РАНХиГС во главе с доктором физико-математических наук, директором Сергеем Сверчковым и начальником управления спорта и здоровья, двукратным олимпийским чемпионом, чемпионом мира, кандидатом медицинских наук Виктором Маркиным приняли участие в серии мероприятий, проходивших в Кош-Агаче, Улагане, Онгудае, Усть-Коксе и Усть-Кане. Поездка прошла в рамках соглашения с правительством Республики Алтай и Государственным Собранием Эл Курултай Республики Алтай.

Так, в Кош-Агаче и Улагане представители института приняли участие в августовских педагогических чтениях, вручили благодарственные письма родителям, учителям и директорам школ, чьи дети успешно учатся или успешно закончили Сибирский институт управления и рассказали о выдающихся выпускниках РАНХиГС. Собравшимся был продемонстрирован фильм о Российской академии народного хозяйства и государственной службы, а студентка 4 курса факультета ГМУ Инесса Юрганова подарила собравшимся педагогам и родителям музыкальную композицию.

Очень эмоционально было воспринято выступление начальника управления спорта и здоровья Сибирского института управления Виктора Маркина. Виктор Федорович обратил внимание собравшихся на то, что СИУ РАНХиГС, пожалуй, самый спортивный вуз в городе с прекрасной спортивной базой и рассказал о том, какое внимание уделяется в институте занятиям спортом и здоровым образом жизни.

Сергей Робертович рассказал об условиях приема и преимуществах обучения в Президентской Академии, а также отметил, что ежегодно в СИУ поступают около 100 -150 выпускников средних школ Республики Алтай: «После окончания обучения в институте почти все выпускники возвращаются и работают в Республике, - отметил Сергей Сверчков. - Это трудолюбивые и талантливые студенты, которые становятся востребованными специалистами».

Эту мысль поддержал первый заместитель главы администрации Онгудайского района (аймака) Михаил Тебеков, рассказавший в ходе встречи о работающих в районе выпускниках Сибирского института управления – филиала РАНХиГС, высоко оценив вклад профессорско-преподавательского состава Президентской Академии в подготовку высококвалифицированных кадров для Республики Алтай.

Очень трогательными и душевными вышли не только общие встречи, но и личные – представители института с благодарственными письмами и сувенирами персонально посетили тех, кто по каким-то причинам не смог попасть на общие собрания.

В Усть-Коксинском районе начальник отдела рекламы и связей с общественностью Сибирского института управления – филиала РАНХиГС Ирина Паина приняла участие в первом студенческом фестивале «Уймонская волна», а студентка и активистка студенческого клуба СИУ РАНХиГС Инесса Юрганова, выступившая с музыкальными композициями, была награждена дипломом участницы фестиваля.

Заместитель Главы МО «Усть- Коксинский район» Тамара Шадрина поблагодарила директора Сибирского института управления –филиала РАНХиГС Сергей Сверчкова за проведенную встречу с сельскими жителями, учителями, родителями студентов: «Администрация муниципального образования выражает благодарность за внимание к родителям и учителям нашего района, - отметила Тамара Сергеевна. - Подобные встречи мы предлагаем продолжить с целью профориентации наших выпускников школ района. Будем рады дальнейшему сотрудничеству!»

«Подводя итоги рабочей поездки, - подчеркнул директор СИУ РАНХиГС Свергей Сверчков, - можно отметить важность проведения таких встреч: и здесь речь идет не только об информировании общественности об образовательном процессе и тех возможностях, которые получают наши студенты и выпускники, но и о значимости признания педагогического труда, особенно тех учителей, которые живут в отдаленных районах нашей страны, ведь зачастую благодарность и признательность за поистине подвижнический труд до них просто не доходит».