СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
тел.: (383) 373-13-45
Приемная комиссия тел.: +7 (383) 218-09-09, 373-14-16, 373-12-43
РАНХиГС - Президентская академия
 

 

МЦПК: О центре

Межрегиональный центр повышения квалификации – специализированное структурное подразделение дополнительного профессионального образования (повышение квалификации) Сибирского института управления – филиала РАНХиГС.

Основная задача МЦПК – организация и проведение обучения по программам повышения квалификации управленческих кадров для органов государственной власти, органов местного самоуправления и общественного сектора.

Повышение квалификации осуществляется на основании бессрочной лицензии на право ведения образовательной деятельности, выданной ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ» Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки ААА №001172 от 12.04 2011 г. Это позволяет ежегодно проводить повышение квалификации более 60 групп слушателей по 35- 40 темам обучения с отрывом или частичным отрывом от работы по учебным программам от 18 до 120 академических часов. Ряд тем повышения квалификации реализуются с использованием дистанционных технологий через образовательный портал РАНХиГС.

За весь период деятельности в МЦПК прошли повышение квалификации более 50 тысяч человек из всех субъектов РФ, входящих в Сибирский федеральный округ, в т.ч. 24 тыс. человек из Новосибирской области и г. Новосибирска

Категории слушателей МЦПК:

- государственные гражданские служащие территориальных органов исполнительной власти;

- государственные гражданские служащие органов государственной власти субъектов РФ;

- выборные должностные лица и муниципальные служащие органов местного самоуправления муниципальных образований;

- руководители и специалисты государственных внебюджетных социальных фондов, бюджетных учреждений и организаций.

МЦПК СибИУ является лидером среди высших учебных заведений в сфере повышения квалификации государственных и муниципальных служащих в Сибирском федеральном округе.

За последние 5 лет (2010 – 2014 гг.) государственные гражданские и муниципальные служащие в общей численности слушателей составляют 79%, в т.ч. федеральные государственные служащие – 45%, государственные гражданские служащие субъектов РФ – 19%, муниципальные служащие – 15%, руководители и специалисты бюджетных учреждений и организаций – около 10%.

Повышение квалификации кадров в сфере государственного и муниципального управления осуществляется на основе компетентностного подхода. В ходе занятий в МЦПК, наряду с теоретической подготовкой, большое внимание уделяется совершенствованию практических навыков, используются интерактивные методы обучения и реализуются образовательные программы на основе проектного обучения.

Образовательный процесс в МЦПК обеспечивают ведущие преподаватели кафедр и научные сотрудники СибИУ, других вузов г. Новосибирска, ученые академических институтов Сибирского отделения РАН, и также высококвалифицированные специалисты – практики из органов власти и управления. Подобное сочетание преподавателей и практических работников позволяет обеспечивать высокий уровень обучения слушателей, тесно увязывать учебный процесс с практикой управления на региональном и муниципальном уровнях.

Слушатели МЦПК в период повышения квалификации имеют возможность пользоваться учебной и научной литературой по профилю обучения в научной библиотеке СибИУ, учебными материалами в учебно-методическом кабинете МЦПК, а также пройти диагностику профессиональных и личностно-деловых качеств.

МЦПК является составной частью Системы подготовки кадров, поддержки и сопровождения органов местного самоуправления РАНХиГС и с установленной периодичностью обеспечивает проведение общероссийских видеосеминаров по актуальным аспектам местного самоуправления.

Просмотров страницы: 5984