Сведения об образовательной организации
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Приемная комиссия тел.: +7 (383) 218-09-09, 373-14-16, 373-12-43
РАНХиГС - Президентская академия
 

 

Делегация «Кейс-клуба» СИУ РАНХиГС посетила III Турнир по парламентским дебатам «Императорский диспут», г. Томск.

С 26 по 29 марта 2015г. в Томске состоялся III Турнир по парламентским дебатам «Императорский диспут». Этот особенный турнир посетила делегация «Кейс-клуба» СИУ РАНХиГС в составе 10 человек.

Турнир был проведен в стиле королевской России. Участники смогли окунуться во времена царствования Петра 1 благодаря квесту, детально проработанному дебатерами ТГУ; затем почувствовать дух Николая II, побывав на экскурсии в остроге-крепости, где каждый участник смог попробовать чай из самовара Императора.

Официальная церемония открытия состоялась 27 марта 2015 года в библиотеке ТГУ, которая полностью соответствует благородной тематике турнира.

В течение второго дня «Императорского диспута» дебатеры из Томска, Челябинска, Новосибирска боролись за награду особенного формата дебатов «К барьеру!». Этот формат был придуман томичами, его особенность заключается в том, что нет определенного регламента, нет определенной последовательности выступлений. Есть две стороны- за и против,- только это и имеет значение. СИУ РАНХиГС особенно гордится Дарьей Каркавиной, студенткой 4 курса факультета ГМУ за то, что именно она смогла получить главный приз и стать победителем формата «К барьеру!».

Дарья Каркавина, студенткой 4 курса факультета ГМУ - победитель формата «К барьеру!»

Что касается самого турнира, 36 команд из разных городов России боролись за звание победителей «Императорского диспута». Но одержать победу удалось Олесе Майбах, студентке 5 курса факультета экономики и финансов СИУ РАНХиГС.

Также справедливо отметить, что студенты СИУ проявили себя только с лучшей стороны: Дарья Каркавина и Екатерина Рукасова, именуемые в дебатном сообществе «командой one love», смогли пройти в полуфинал. А Владислав Сиратов смог достойно выступить на финале турнира.

Накал страстей, жаркие споры, оригинальный формат дебатов, сюрпризы для гостей, увлекательная программа и стоящие призы – все это ассоциируется у наших дебатеров: Елены Новоселовой, Александры Мазур, Ирины Поповой, Владислава Сиратова, Александра Куницына, Марии Самородовой, Яны Онищенковой, Валентины Рютиной, Катерины Рукасовой, Дарьи Каркавиной и Олеси Майбах - с «Императорским диспутом».