Сведения об образовательной организации
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Приемная комиссия тел.: +7 (383) 218-09-09, 373-14-16, 373-12-43
РАНХиГС - Президентская академия
 

 

14 апреля 2015 г. в Сибирском институте управления – филиале РАНХиГС состоялся мастер-класс Александра Владимировича Бречалова «Жизнь на полную мощность».

В своем выступлении Александр Владимирович, секретарь Общественной Палаты РФ, Сопредседатель Общероссийского Народного Фронта, Первый Вице-Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», попытался объединить воедино призыв к развитию предпринимательства, гражданской активности и спортивному образу жизни.

Александр Владимирович, подводя к теме мастер-класса «Жизнь на полую мощность», раскрыл понятие «гражданская активность», как:

  • соучастие в общественной жизни, которое включает в себя волонтерство, донорство, организацию мероприятий, экологический контроль, сбор средств нуждающимся, гармонизацию городского пространства, общественный контроль, студенческое самоуправление;
  • «новый тренд» (если в 1990-е основным трендом российской общественной жизни был бизнес, в «нулевых» - Интернет, то в 2010-х уже гражданская ответственность);
  • 226 000 некоммерческих организаций и 5 000 000 активистов из Общественной палаты РФ, Всероссийских общественных организаций, Региональных общественных палат и организаций, профсоюзов и студенческих самоуправлений, ТОСов и ТСЖ, личных блогов в социальных сетях и пр.;
  • личное конкурентное преимущество – тренд, который конвертирует в себя все вышесказанные пункты.

Александр Бречалов отметил, что «студенчество – это уникальное время, чтобы пробовать гражданскую активность».

По мнению Александра Владимировича, гражданская активность позволяет завязывать новые полезные знакомства посредством расширения социальных и профессиональных связей, повышения социального авторитета.

В своем выступлении А.В. Бречалов отметил, что гражданская активность «способствует развитию новых компетенций: реализации себя в новой социальной и профессиональной роли, получению навыков управления людьми, личным временем, процессами и ресурсами, прививает умение эффективно действовать в стрессовых ситуациях (публичных выступлениях, оставаться работоспособным и заинтересованным в отличном результате твоей работы при ненормированном рабочем дне и пр.)».

Для достижения поставленных целей и реализации себя как активного гражданина, Александр Бречалов призвал аудиторию «делать только то, во что верит каждый из нас, не бояться осваивать то, что имеет ценность и важность, использовать все возможности (участвовать в различных программах поддержки, конкурсах, конференциях, форумах, симпозиумах и пр.), чтобы не останавливаться в развитии, необходимо постоянно повышать себе «планку» и не жалеть себя, постоянно выходить из «состояния комфорта».

На этой оптимистической ноте сопредседатель ОНФ, а по совместительству Ironman* попросил выйти из зала трех добровольцев, которые дали обещание в течение года принять участие в марафоне. Контроль за выполнением обещания взял на себя двукратный Олимпийский чемпион, начальник управления Спорта и Здоровья СИУ – филиала РАНХиГС В.Ф. Маркин.

* - Ironman – участник соревнований по триатлону, организуемых The World Triathlon Corporation. Соревнование состоит из трёх этапов, проводимых в следующем порядке без перерывов: заплыв на 3,86 км, заезд на велосипеде на 180,25 км и марафон— забег на 42,195 км.

Далее участники представили А.В. Бречалову свои социально-ориентированные проекты. По мнению аудитории, лучшим оказался Максим Юматов, руководитель АНО «Центр реализации потенциала личности». Московский гость пообещал проекту-победителю опеку и поддержку со стороны «федеральных общественников» в Москве.

Таким образом, были подведены итоги мастер-класса, способствующего развитию у молодых людей навыков ведения бизнеса, гражданской активности и их приобщенности к спортивному образу жизни.

Более подробная информация о жизни и деятельности Александра Бречалова представлена:

brechalov

brechalov

avbrechalov