Сведения об образовательной организации
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
тел.: (383) 373-13-45
Приемная комиссия тел.: +7 (383) 218-09-09, 373-14-16, 373-12-43
РАНХиГС - Президентская академия
 

 

3 апреля в Сибирском институте управления состоялось открытие Центра китайского языка

3 апреля в Сибирском институте управления состоялось открытие Центра китайского языка. Церемонию открытия предваряли мастер-классы, где все желающие могли познакомится с традиционными китайскими видам творчества: каллиграфией, художественным вырезанием из бумаги, плетением; погадать по китайской классической книге перемен «И цзин», ответить на вопросы викторины и сделать тематическую фотографию. Мастер-классы были организованы преподавателями-волонтерами Института Конфуция и студентами, изучающими китайский язык в СИУ РАНХиГС.

На официальной церемонии открытия с приветственной речью выступили заместитель директора Таушканов Н.Н., подчеркнувший актуальность создания центра китайского языка, директор Класса Конфуция НГУ с китайской стороны г-жа Ван Линь, высказавшая пожелания процветания и заверения в плодотворном сотрудничестве. Директор Центра китайского языка Куратченко М.А. описала планы и перспективы развития центра. О научном взаимодействии Центра китайского языка СИУ РАНХиГС с китайским исследовательским сообществом рассказал старший преподаватель кафедры МОиМС Шульга Д.П.

После окончания официальной части для студентов-китаистов института был проведен профессиональный тренинг по каллиграфии кистью от преподавателей Института Конфуция.

Открытие Центра китайского языка в Сибирском институте управления РАНХиГС - это создание новой профессионального пространства, в котором смогут взаимодействовать не только преподаватели и студенты, но и все те, чьи интересы лежат в области китайского языка и культуры.