СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
тел.: (383) 373-13-45
Приемная комиссия тел.: +7 (383) 218-09-09, 373-14-16, 373-12-43
РАНХиГС - Президентская академия
 

 

ОМС: О нашей работе

Отдел международного сотрудничества призван обеспечить поддержку и реализацию ряда инициатив по международному развитию и продвижению Сибирского института управления – филиала РАНХиГС.

Отчёт по международной деятельности Института за 2014г.

Сотрудникам и студентам

Мир поистине безграничен для тех, кто стремится к совершенству. Мы всегда готовы помочь каждому, кто ищет новые возможности для развития.

Специально для вас мы постоянно обновляем раздел о зарубежных программах и событиях на сайте СИУ и в сети "ВКонтакте" по адресу vk.com/interclub_siu.

Мы предоставляем возможность пригласить интересного иностранного эксперта, гостя, специалиста для участия в конференциях, круглых столах, проведения мастер-классов и т.д. Порядок приглашения иностранных граждан установлен в регламенте, утверждённом Приказом № 152-123 от 24.03.2014г.

Иностранным гражданам

Мы всегда рады нашим студентам и гостям из других стран и делаем всё возможное для их комфортного пребывания.

В случае отъезда из РФ и по возвращении вы обязаны сообщить о своем передвижении в отдел международного сотрудничества.

Помните: пребывая в страну у вас есть 7 дней* для постановки на миграционный учёт в органах УФМС.  Для этого необходимо сразу после приезда предоставить в отдел международного сотрудничества (247 каб.) следующий пакет документов:

  • Документ, удостоверяющий личность (паспорта);
  • Виза;
  • Миграционная карта с отметкой о пересечении границы РФ;
  • Копия договора на обучение (для, студентов, обучающихся на контрактной основе), справка об обучении (для студентов, обучающихся на бюджетной основе).

Подробная информация и ответы на множество ваших вопросов о порядке пребывания в России доступны в Правилах пребывания иностранных граждан, а также на сайтах:

  • fms.gov.ru – Федеральная Миграционная служба
  • 54.fms.gov.ru – Управление Федеральной Миграционной службы по НСО

* - Согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, либо в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, либо в утрате таких документов при неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган, либо в несоблюдении установленного порядка регистрации, либо передвижения или порядка выбора места жительства, в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, а ровно в несоблюдении правил транзитного проезда через территорию Российской Федерации, ведет к привлечению его к административной ответственности в виде ШТРАФА с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового (Ст.18.8.)