7 мая директором Сибирского института управления – филиала РАНХиГС назначен Олег Фёдоров.
Фёдоров Олег Дмитриевич.
В 2011 году закончил с отличием Санкт-Петербургский государственный университет. В 2017 также с отличием Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена. В 2020 году Московскую школу управления СКОЛКОВО по программе «Master of Public Strategy» .
Имеет опыт преподавательской, научной, административной работы в организациях общего и высшего образования Москвы и Санкт-Петербурга.
Кандидат исторических наук, доцент
Автор более 30 научных статей по политологической и педагогической тематике, 20 учебно-методических пособий, а также учебников для основной и старшей школы, включенных в Федеральный перечень учебников Министерства Просвещения.
Финалист конкурса «Лидеры России» (2019 г).
Абсолютный победитель международного конкурса преподавателей педагогических вузов «Педагогическое начало» (2016).
Лауреат премии Министерства образования и науки по поддержке талантливой молодежи (2013 г).
Лауреат премии «За гуманизацию школы Санкт-Петербурга» (2012)
Победитель федеральной стипендиальной программы благотворительного фонда В.О. Потанина (2007, 2006 гг.)
Дмитрий Федорищев, директор по региональному развитию РАНХиГС:
«Сразу хочу отметить, что Олег Дмитриевич принимает дела в непростое время. Он прибывает из другого региона и, в соответствии с установленным порядком, находится на самоизоляции. Но с первого рабочего дня приступает к своим обязанностям в удаленном режиме и активно включается в работу филиала. Сибирский филиал по праву считается одним из лидеров среди региональных кампусов Академии, с его богатыми образовательными, научными, исследовательскими традициями, которые активно используются на благо развития всего Сибирского региона. Уверен, что с приходом Олега Дмитриевича нам удастся вывести его на новый качественный уровень, отвечающий современным требованиям государства и бизнеса».
Олег Федоров, директор Сибирского института управления – филиала РАНХиГС:
«Ситуация, в которой мы оказались сегодня, открывает перед нами направления работы на завтра. Важнее не то, кто выйдет из ситуации дистанционного режима с меньшими потерями, а то, насколько эффективно удастся использовать ситуацию кризиса, чтобы после него стать лидерами. Современный вуз должен быть центром качественного образования, востребованным научным учреждением, привлекательным центром дополнительного образования. И имеющиеся в нашем вузе активы, кадры и потенциал позволяют сделать его таковым. Очень важно, чтобы студенты учились с удовольствием, осознавая значение любой образовательной активности для своей будущей профессиональной жизни, а преподаватели комфортно работали, с понятными «правилами» игры, показателями эффективности труда».
Надежда Кирилова, исполнявшая обязанности директора до текущего числа, продолжит работу в институте в качестве заместителя директора.
Справочно:
Сибирский институт управления — филиал РАНХиГС – ведущее учебное заведение в Сибирском федеральном округе. В структуре СИУ РАНХиГС 4 факультета и 16 кафедр. Образовательная деятельность осуществляется по 17 направлениям подготовки и специальностям высшего образования. В настоящее время по очной, очно-заочной и заочной форме обучается 8110 человек.
Ежегодно в вузе выпускниками становятся более 2000 молодых специалистов и свыше 2000 государственных и муниципальных служащих и работников государственный и муниципальных организаций повышают квалификацию и проходят профессиональную переподготовку по 92 программам дополнительного профессионального образования.
Сибирский институт управления активно сотрудничает с органами государственной власти и местного самоуправления в вопросах разработки и реализации проектов для нужд регионов и территорий в федеральном округе. За последние 5 лет по заказу органов власти различного уровня было выполнено свыше 60 научно-исследовательских работ.
Сегодня Сибирский институт управления РАНХиГС – это единственное в Сибири специализированное высшее учебное заведение, осуществляющее подготовку, переподготовку и повышение квалификации государственных и муниципальных служащих.
Президентская академия – национальная школа управления