Главная
/ Международные и национальные аспекты противодействия коррупции обсудили участники научно-практического семинара в форме вебинара, прошедшего 26 июня

Международные и национальные аспекты противодействия коррупции обсудили участники научно-практического семинара в форме вебинара, прошедшего 26 июня

01
июля
2020
Международные и национальные аспекты противодействия коррупции обсудили участники научно-практического семинара в форме вебинара, прошедшего 26 июня

Его организаторами выступили Сибирский институт управления – филиал РАНХиГС и Академия Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан.

С приветственными словами к участникам вебинара обратились Евгений Коленко – начальник Академии Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан и Олег Федоров – директор Сибирского кампуса РАНХиГС.
Евгений Вячеславович напомнил, что между Академией Госпрокуратуры Республики Узбекистан и Сибирским институтом управления – филиалом РАНХиГС подписано соглашение о сотрудничестве. Со своей стороны, Олег Дмитриевич выразил заинтересованность в развитии взаимного сотрудничества с Академией Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан: «надеюсь, что по завершении ограничительных мероприятий, связанных с противодействием КОВИД-19, у нас будет возможность продолжить совместную работу уже в очном режиме».

В ходе научно-практического семинара были рассмотрены различные аспекты развития системы противодействия коррупции как на национальном, так и международном уровнях.

Так, выступление доцента кафедры управления персоналом Сибирского института управления – филиала РАНХиГС Евгения Александровича Бойко было ориентировано на этические аспекты противодействия коррупции на государственной службе. В докладе было обращено внимание на целесообразность применения передового отечественного и зарубежного опыта развития системы противодействия коррупции.

Вера Николаевна Меньшова, доцент кафедры управления персоналом Сибирского института управления – филиала РАНХиГС, в своем выступлении обратила внимание на возможности формирования и оценки антикоррупционного поведения гражданских служащих, а также поделилась опытом реализации программ повышения квалификации государственных гражданских служащих по вопросам противодействия коррупции в Сибирском институте управления.

Доклад Натальи Сергеевны Епифановой, доцента кафедры экономики и инвестиций Сибирского института управления – филиала РАНХиГС, был посвящен обобщению опыта формирования региональных антикоррупционных программ и выявлению особенностей их реализации на практике. В докладе было показано, что антикоррупционная деятельность субъектов Российской Федерации в целом, антикоррупционные программы регионального и местного уровней, а также анализ практики их реализации показывают, что необходимо их дальнейшее совершенствование в направлении систематизации и институционализации. Эксперт указала на то, что необходима более целостная координация антикоррупционной деятельности между уровнями субъектов Федерации и органов местного самоуправления. Кроме того, помимо реализации общесистемных мер, заложенных федеральным законодательством, необходимо разработка единой методики определения основных показателей эффективности региональных и муниципальных антикоррупционных программ с целью объективной оценки результативности их реализации.

Дмитрий Валерьевич Куницын, декан факультета экономики и финансов Сибирского института управления – филиала РАНХиГС в своем выступлении описал механизм проверки сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера государственных и муниципальных служащих в системе противодействия коррупции. Дмитрий Валерьевич указал на то, что имеющийся алгоритм проверки не всегда становится эффективным инструментов в деле противодействия коррупции. Значительное количество выявляемых на основе проверки указанных сведений нарушений носит технический и методический характер и не связано с коррупционным поведением государственных или муниципальных служащих.

Выступления представителей Академии Генпрокуратуры Республики Узбекистан также были многоплановы.

Бахадир Исламович Исмаилов, начальник Научно-образовательного центра противодействия коррупции, д.ю.н. выступил с докладом «Развитие антикоррупционного законодательства Республики Узбекистан».

Гульчехра Рихсиходжаевна Маликова, профессор кафедры организации и управления прокурорской деятельности, д.ю.н. выступила с докладом «Развитие законодательства о государственной службе в Республике Узбекистан».

Ибрагимжон Исмаилович Махмудов, прокурор отдела психологического обеспечения выступил с докладом «Психологические аспекты противодействия коррупции на государственной службе.

По итогам вебинара принято решение продолжить развивать научные и образовательные связи Сибирского института управления – филиал РАНХиГС и Академии Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан.

  

  

  




Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы
01 марта - 07 апреля


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
Телефон: +7 (383) 210-16-09

Приемная комиссия
630102,г. Новосибирск,
ул. Нижегородская, 6 (каб. 107)

Телефон:+7 (383) 218-09-09
Часы работы: 10.00 — 17.00

+7 (383) 210-22-31
(дистанционное обучение, второе высшее образование)
E-mail: pr-com@siu.ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: +7 (383) 373-15-38
E-mail: paina-iy@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления