Главная
/ Приоритетные направления развития Сибирского института управления – филиала РАНХиГС на 20-25 гг. были представлены на заседании Ученого Совета Института

Приоритетные направления развития Сибирского института управления – филиала РАНХиГС на 20-25 гг. были представлены на заседании Ученого Совета Института

03
июля
2020
Приоритетные направления развития Сибирского института управления – филиала РАНХиГС на 20-25 гг. были представлены на заседании Ученого Совета Института

На заседании, прошедшем 2 июля, директор Сибирского кампуса РАНХиГС О.Д. Федоров представил концепцию развития Института на ближайшие пять лет.

В начале своего выступления Олег Дмитриевич проанализировал текущую ситуацию. Среди прочего были отмечены следующие аспекты положения дел: наличие внешней жесткой конкурентной среды, пробелы в вертикальной интеграции образовательных программ, слабую связь науки и образования – недостаточное количество курсов, созданных на фронтире исследований, утерянные позиции на рынке ДПО НСО и СФО, «смещенную» возрастную структуру кадров, примат «традиционного» способа действия в обучении.

Переходя к перспективам развития, Олег Федоров обозначил 6 целей, которые предстоит достичь коллективу Сибирского института управления – филиала РАНХиГС. Особо важные – повышение конкурентоспособности образовательных программ, развитие научных школ Института, создание комфортной среды для самореализации каждого студента и сотрудника. По каждой из поставленных целей были представлены конкретные задачи и инструменты их достижения.

Реализация планов уже начата: в структуре Института был создан Центр дополнительного образования с функциями «фронт-офиса» и «бэк-офиса».

«Сегодня мы с вами, - обратился к членам Ученого Совета директор Сибирского института управления – филиала РАНХиГС Олег Федоров, - должны не просто смотреть в завтрашней день, а видеть послезавтрашний. Нам предстоит разработать не менее 5ти флагманских программ ВО, уникальные программы аспирантуры, расширять географию присутствия наших программ ДПО, создавать адресные программы, признанные в бизнес-сообществе. Да, это задачи сложные, но я уверен, что совместно мы справимся и через 3-5 лет Сибирский кампус РАНХиГС станет одним из самых сильных филиалов в системе».

Еще один важный вопрос, который был рассмотрен на заседании Ученого Совета - «О подходах к изменению системы оплаты труда ППС СИУ РАНХиГС». По этой теме выступил заместитель директора Филиала, к.э.н., Е.Е. Алексеев.

В докладе охарактеризовано современное состояние системы оплаты труда ППС в Филиале, её структурные особенности, вызванные, в том числе, хаотичностью ее формирования.

Ключевая мысль доклада Егора Евгеньевича заключается в том, что система оплаты труда должна быть прозрачна, справедлива, понятна работникам, стимулировать повышать эффективность выполняемых функций, обеспечивать выполнение «майских указов» Президента РФ. Высокий уровень оплаты труда должен достигаться не за счет интенсификации (выполнение максимальной учебной нагрузки – как это было раньше), а за счет качества выполняемых функций и диверсификации видов деятельности. Постоянная часть должна составлять 70%, переменная часть – 30%.

Третий вопрос, поднятый на Ученом Совете, касался изменений в структуре института.

Принципиально новым можно назвать внесенное предложение о создании Многофункционального центра для студентов, который станет единым «окном доступа», призванным решать все вопросы «здесь и сейчас», без походов по различным кафедрам и подразделениям института. Получить справку, решить вопрос о переводе из другого института, договориться о пересдаче – все это можно будет решать через МФЦ.

Другое важное нововведение – это создание научно-образовательных центров. Внедрение в структуру СИУ РАНХиГС таких центров позволит интегрировать образование и науку посредством совместной проектной, исследовательской, образовательной и организационно-методической деятельности преподавателей вуза.

«Структурная перестройка – это всегда сложно, так как затрагивает интересы многих людей, - отметила член Ученого Совета, доктор экономических наук, профессор Ирина Князева. - Но, очевидно, что любые стратегические изменения невозможны без структурных трансформаций и эти вопросы, безусловно, должны рассматриваться в комплексе. Важно в движении вперед обеспечить баланс между накопленным опытом, знаниями и реформаторскими предложениями. Экспертная включенность коллег, глубокое и содержательное изучение управленческих и бизнес-процессов, а также коллективные решения в реализации предстоящих изменений принесут нашему вузу больше позитивных эффектов, нежели временных негативных восприятий и эмоций. Трансформации могут стать мотиватором к продуктивной, разносторонней деятельности коллег и подтверждения позитивного имиджа СИУ РАНХиГС во внешней среде».

Декан факультета государственного и муниципального управления, д-р полит.н., Леонид Савинов отметил, что видит в реорганизации возможности для дальнейших точек роста: «Мне кажется, что управленческая структура перестраивается в плане большей энергии, большего динамизма, эффективности работы. Главный мотив, в том числе и тех преобразований, которые предлагаются, состоит в том, чтобы Сибирский институт управления – филиал РАНХиГС стал современным высшим учебным заведением с качественными конкурентоспособными образовательными программами, центром подготовки кадров для всего Сибирского федерального округа, центром научной, экспертной деятельности с уникальными кадрами и общепризнанными научными школами».

 




<<



Анонсы

Все анонсы
01 марта - 07 апреля


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
Телефон: +7 (383) 210-16-09

Приемная комиссия
630102,г. Новосибирск,
ул. Нижегородская, 6 (каб. 107)

Телефон:+7 (383) 218-09-09
Часы работы: 10.00 — 17.00

+7 (383) 210-22-31
(дистанционное обучение, второе высшее образование)
E-mail: pr-com@siu.ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: +7 (383) 373-15-38
E-mail: paina-iy@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления