Главная
/ На онлайн-площадке РАНХиГС обсудили перспективы ответственного финансирования в странах БРИКС

На онлайн-площадке РАНХиГС обсудили перспективы ответственного финансирования в странах БРИКС

27
июля
2020
На онлайн-площадке РАНХиГС обсудили перспективы ответственного финансирования в странах БРИКС

Ответственное финансирование в институтах развития БРИКС обсудили на совместной онлайн-конференции Центра Россия-ОЭСР РАНХиГС и Организации экономического сотрудничества и развития. В обсуждении приняли участие представители финансовых институтов стран БРИКС, в частности, ВЭБ.РФ, Бразильского банка развития, Эксимбанка Индии, Китайского банка развития и Банка Развития ЮАР.

Руководитель Центра Россия-ОЭСР Антонина Левашенко рассказала участникам встречи о работе над Принципами ответственного финансирования в странах БРИКС. Экспертная группа Центра и ВЭБ.РФ приступили к их проработке в начале этого года.

«Принципы ответственного финансирования БРИКС базируются на существующих международных стандартах. Главные аспекты – это совершенствование внутренних механизмов ответственного финансирования и работа с клиентами по продвижению инклюзивных решений, обеспечение комплаенса с международными стандартами в сфере прав человека, ведение бизнеса с соблюдением стандартов охраны окружающей среды, поддержка местных сообществ, вовлечение заинтересованных сторон и многое другое», – сообщила эксперт.

Также спикер рассказала о работе по продвижению ответственного финансирования: к концу 2020 г. главы институтов развития БРИКС планируют подписать документ о реализации принципов ответственного финансирования и рекомендаций ВЭБ.РФ.

Старший вице-президент ВЭБ.РФ Елена Гущина в свою очередь отметила, что ВЭБ.РФ стремится развивать сотрудничество с ОЭСР. «Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что вне зависимости от того, состоит Россия в ОЭСР или нет, важен обмен информацией и опытом между Россией и ОЭСР», – подчеркнула спикер.

Тему продолжил главный экономист ВЭБ.РФ Андрей Клепач. По его словам, ВЭБ.РФ находится на переднем крае по продвижению принципов ответственного инвестирования в России. «ВЭБ.РФ активно сотрудничает с Банком России в вопросах выработки стандартов ответственного финансирования. В этом году Россия председательствует в механизме межбанковского сотрудничества БРИКС. Основная повестка, которая будет продвигаться ВЭБ – это взаимодействие в сфере установления единых стандартов ответственного финансирования. Кроме того, ВЭБ составляет руководство по зеленому финансированию в России», – рассказал эксперт.




<<



Анонсы

Все анонсы
01 марта - 07 апреля


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
Телефон: +7 (383) 210-16-09

Приемная комиссия
630102,г. Новосибирск,
ул. Нижегородская, 6 (каб. 107)

Телефон:+7 (383) 218-09-09
Часы работы: 10.00 — 17.00

+7 (383) 210-22-31
(дистанционное обучение, второе высшее образование)
E-mail: pr-com@siu.ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: +7 (383) 373-15-38
E-mail: paina-iy@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления