Главная
/ Студент из Индии: «РАНХиГС – это университет, о котором я всегда мечтал»

Студент из Индии: «РАНХиГС – это университет, о котором я всегда мечтал»

24
ноября
2020
Студент из Индии: «РАНХиГС – это университет, о котором я всегда мечтал»
Шреяш Бхаргава из индийского Джайпура, столицы штата Раджастан, и предположить не мог, что фильмы Болливуда помогут ему продвинуться в русском языке и обрести много друзей в Москве. Но именно об индийском кино чаще всего спрашивали индийского студента-первокурсника программы Global Governance and Leadership («Лидерство и управление в глобальном мире») Института общественных наук (ИОН) РАНХиГС в начале его учебы в Москве. Сейчас, будучи третьекурсником, Шреяш рассказывает об этом с улыбкой.

При поступлении Шреяш Бхаргава проходил собеседование с директором Школы публичной политики и управления ИОН Натальей Абрамовой и очень нервничал. Хотя он к этому времени уже 8 месяцев и учил русский в Санкт-Петербурге, но такой важный разговор, да еще онлайн, у него был впервые. Но все прошло гладко и завершилось тем, что Шреяш был принят и получил полную стипендию.

«Программа «Лидерство и управление в глобальном мире» делает упор на развитие навыков, необходимых для принятия сложных решений по важнейшим вопросам, стоящим перед современным обществом, – говорит Шреяш Бхаргава. – Нас готовят к тому, что мы будем брать на себя ответственность, успешно работать в команде и быть лидером. Мне это очень по душе».

Студенты программы «Лидерство и управление в глобальном мире» осваивают не просто предметы, а учатся комплексному подходу к анализу глобальной политики и различных международных институтов. Для этого нужно знание таких предметов, как психология, искусство ведения переговоров, экономика и финансы, этическое принятие решений, логика.

У Шреяша Бхаргавы одним из любимых предметов стала философия. Он объясняет, почему: «Мы все в Индии любим рассуждать о жизни, смерти и о других философских вопросах. Дискуссии помогают оттачивать мысли и формулировки, учат выступать так, чтобы тебя слушали и понимали. Для будущих лидеров частных и государственных компаний и международных организаций это крайне необходимые навыки».

Сейчас Шреяш Бхаргава живет дома, в Джайпуре, и учится дистанционно. Он говорит:
«Лично мне больше нравились занятия, которые проводились в университете. Дома столько отвлекающих факторов, что в онлайн-классе сложно сосредоточиться. Но в любом случае с философской точки зрения, что-то лучше, чем ничего! Поэтому я стараюсь усердно учиться: у меня по два занятия ежедневно, кроме субботы, и домашняя работа».

Чтобы не так сильно скучать по Москве, по кампусу на Юго-Западе, а, главное, по друзьям и «живым» занятиям с преподавателями, Шреяш часто готовит борщ. «Вы не поверите, – улыбается он, – но в Москве я научился варить отличный борщ и теперь с удовольствием угощаю им родных и друзей в Джайпуре».

Шреяш Бхаргава неустанно рассказывает родным и друзьям о России. «Я постоянно рекомендую РАНХиГС своим друзьям, – рассказывает Шреяш. – Это университет, о котором я всегда мечтал. Здесь классные методы преподавания, сами преподаватели, которые умеют делать занятия увлекательными. В РАНХиГС много разных интересных мероприятий, а сотрудники и преподаватели потрясающе общаются и ведут себя с иностранными студентами. Все вместе это очень круто!»




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
Телефон: +7 (383) 210-16-09

Приемная комиссия
630102,г. Новосибирск,
ул. Нижегородская, 6 (каб. 107)

Телефон:+7 (383) 218-09-09
Часы работы: 10.00 — 17.00

+7 (383) 210-22-31
(дистанционное обучение, второе высшее образование)
E-mail: pr-com@siu.ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: +7 (383) 373-13-24
E-mail: anders-kyu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления