Главная
/ Исследование РАНХиГС: проявление таланта зависит от личных усилий его обладателя

Исследование РАНХиГС: проявление таланта зависит от личных усилий его обладателя

25
ноября
2020
Исследование РАНХиГС: проявление таланта зависит от личных усилий его обладателя
Эксперты лаборатории «Диагностики и оценки руководителей» Факультета оценки и развития управленческих кадров Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС провели опрос и поговорили с 600 респондентами на тему таланта, его проявления и продвижения.

Согласно полученным результатам, большинство опрошенных считают, что талантом обладают практически все люди, он может проявиться в любом возрасте, но его проявление связано с трудностями. По мнению респондентов, работа с талантами должна быть ориентирована на людей любого возраста и не должна быть сосредоточена на детях.

Участники опроса считают, что проявление таланта зависит скорее от личных усилий его обладателя. Однако они не исключают влияния на этот процесс других субъектов и внешних обстоятельств. При этом, любое внешнее воздействие, организация среды, сопровождение или поддержка будут выступать только как внешние условия, обеспечивающие, но не определяющие результаты развития таланта.

В представлениях россиян существует установка на то, что ответственность за создание условий для развития талантов в России должна лежать как на самом человеке, так и на государстве и на бизнесе. Однако только треть опрошенных считает, что у государства есть и потребности, и возможности, и желание обеспечивать максимальную реализацию талантливых людей.
Полностью ознакомиться с исследование можно здесь.


<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
Телефон: +7 (383) 210-16-09

Приемная комиссия
630102,г. Новосибирск,
ул. Нижегородская, 6 (каб. 107)

Телефон:+7 (383) 218-09-09
Часы работы: 10.00 — 17.00

+7 (383) 210-22-31
(дистанционное обучение, второе высшее образование)
E-mail: pr-com@siu.ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: +7 (383) 373-13-24
E-mail: anders-kyu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления