Главная
/ Андрей Травников: Новосибирская область и РАНХиГС договорились о долгосрочном сотрудничестве

Андрей Травников: Новосибирская область и РАНХиГС договорились о долгосрочном сотрудничестве

07
июня
2021
Андрей Травников: Новосибирская область и РАНХиГС договорились о долгосрочном сотрудничестве

На XXIV Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Новосибирской области и Российской академией народного хозяйства и государственной службы. Документ подписали Губернатор Андрей Травников и ректор РАНХиГС Владимир Мау.

«Глубокий смысл этого соглашения состоит в том, что любая дружба – это труд. Каждая из сторон, чтобы укреплять и развивать эту дружбу, должна прислушиваться друг к другу, учитывать интересы, находить новые проекты и пути для дальнейшего совместного движения. С РАНХиГС при Президенте России у нас за последние годы сложились именно такие партнёрские отношения. Мы не останавливаемся на уже реализованных совместных проектах, постоянно находимся в поиске. Этим соглашением мы подтверждаем, что кропотливый труд по развитию партнёрства мы намерены продолжать и в дальнейшем», – подчеркнул Губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

«Конкуренция среди научно-образовательных организаций в Новосибирской области исключительно высока. Для нас это очень важный вызов», – отметил ректор РАНХиГС Владимир Мау.

Соглашение закрепило сложившееся взаимодействие Новосибирской области и академии. Так, в апреле 2021 года стартовала образовательная программа «Системный подход в управлении регионом». Новосибирская область стала площадкой для её проведения, где обучаются управленцы из Сибирского и Уральского федеральных округов. Предусматривается, что частью программы станут образовательные курсы, разработанные корпоративным университетом Новосибирской области (Центром оценки и развития управленческих компетенций).

В этом году руководители высшего уровня региона обучаются по реализуемой академией и центром сетевой образовательной программе «Эффективные коммуникации», составной частью которой являются программы РАНХиГС «Отвечаем гражданам» и «Государство говорит».

Отдельным направлением является экспертное взаимодействие, в том числе по реализации в Новосибирской области проекта по формированию клиентоцентричной организационной культуры в органах власти.

В соответствии с заключенным соглашением, ключевыми перспективными направлениями взаимодействия региона с одним из ведущих вузов страны в сфере подготовки и развития управленческих кадров станут: реализация совместных образовательных программ и мероприятий по профессиональному развитию; экспертная деятельность и сопровождение инициатив, проектов и программ; взаимодействие в рамках развития организационной культуры в органах государственной власти; развитие механизмов трудоустройства молодёжи в органы государственной власти и местного самоуправления; другие направления в сфере образовательной и проектной деятельности.

Для справки:

Сибирский институт управления – второй по масштабам региональный институт РАНХиГС. Президентская Академия активно взаимодействует с Новосибирской областью как в направлении подготовки и переподготовки кадров для муниципального и государственного управления и коммерческого сектора, так и в реализации совместных проектов по развитию региона.

Первые образовательные программы в рамках сотрудничества – «Государство говорит» и «Государство пишет» – направлены на работу над навыками коммуникаций с гражданами, обществом и СМИ и предназначены для глав и сотрудников администрации региона и муниципалитетов, подразделений федеральных органов власти и местных МФЦ.

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) – крупнейший в России и Европе университет социально-экономического и гуманитарного профиля, который объединяет классический вуз, национальную школу государственного управления, ведущую бизнес-школу страны, научно-исследовательский комплекс. В московском кампусе и 52 филиалах, работающих в 47 субъектах Федерации, обучаются свыше 180 тысяч человек.

Программа развития Президентской академии до 2030 года отвечает на глобальные вызовы и увязана с достижением национальных целей развития, сформулированных Президентом РФ. Она нацелена на подготовку высококвалифицированных кадров, способных управлять изменениями и создавать будущее страны в условиях острой конкуренции моделей управления, идей и технологий.

Лучшие практики РАНХиГС в сфере подготовки управленческих кадров для государственной службы и бизнеса представлены на ПМЭФ-2021.




<<



Анонсы

Все анонсы
31 мая - 30 декабря


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
Телефон: +7 (383) 210-16-09
E-mail: common-siu@ranepa.ru

Приемная комиссия
630102,г. Новосибирск,
ул. Нижегородская, 6 (подъезд 19)

Телефон:+7 (383) 218-09-09
Часы работы: 10.00 — 17.00

E-mail: priem-siu@ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: +7 (383) 373-13-24
E-mail: anders-kyu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления