Главная
/ Завершилась традиционная выездная проектная школа «Президентская академия молодежных проектов»

Завершилась традиционная выездная проектная школа «Президентская академия молодежных проектов»

18
мая
2022
Завершилась традиционная выездная проектная школа «Президентская академия молодежных проектов»

С 13 по 15 мая в образовательном парке им. О. Кошевого завершилась выездная школа «Президентской Академии молодёжных проектов» СИУ РАНХиГС – «ПАМП 2022».

ПАМП – это обучающая школа Сибирского института управления – филиала РАНХиГС, нацеленная на обучение студентов основам социального проектирования и формирования организационно-управленческих навыков проведения масштабных событий.

«Президентская Академия молодёжных проектов» 2022 включала в себя 3 этапа: ПреПАМП, ПАМП: основной этап и ПостПАМП.

ПреПАМП: подготовительный этап. Направлен на погружение студентов в основы социального проектирования и развитие личностных компетенций. 

В рамках ПреПАМП для участников были проведены 6 мастер-классов:

  • «Лидерство. Организационно-управленческие способности»;
  • «Мастер эффективных коммуникаций»;
  • «Архитектура сообщества»;
  • «Командная работа»;
  • «Введение в основы проектной деятельности»;
  • «Разбор успешных кейсов».

Благодаря подготовительному этапу студенты изучили технологию работы социального проекта, ознакомились с основными теориями и практиками создания, реализации и оценки результатов социальных проектов.

Ирина Викторовна Бондаренко, куратор «Мастерской социального проектирования», рассказала о возможностях, которые открывает проектная деятельность для студентов: 

«В современном мире возможности для студентов, которые занимаются социальным проектированием, практически неограниченны. Для тех, кто действительно горит своим делом, нет никаких преград. Государство, образовательные и общественные институты ориентированы на максимальную поддержку проектных инициатив молодёжи».

ПАМП: основной этап. Направлен на проработку наиболее острых социальных проблем и предложений по их решению, посредством инструментов социального проектирования.

Выездная школа была посвящена актуальным вопросам современного социального проектирования.

В течение 3 дней участники:

  • посетили 6 мастер-классов, в результате которых освоили теоретическую базу социального проектирования и методы решения социальной проблематики, а также способы постановки цели, формирования команды и инструменты продвижения проекта;
  • встретились с заместителем министра – начальником управления молодёжной политикой Марией Наильевной Жафяровой, где студенты в формате «Диалога на равных» узнали о возможностях, которые открываются современной молодежи.
  • приняли участие в симуляторе бизнес-процессов, который позволивший отработать навыки работы в команде и делегирования обязанностей;
  • работали в «Мастерской социального проектирования», в рамках которой осуществлялась непосредственная генерация и разработка проектов в командах.

«С молодёжью можно работать только искренне! Поэтому если ты кривишь душой и что-то недоговариваешь – это сразу проигрышная история», – сказала Мария Наильевна Жафярова.

Илья Васильевич Храпко – программный директор ПАМП’22 отметил преимущества участия в таком проекте и получаемые возможности: «Вы управляете проектами каждый день: ваша учёба, работа, планирование путешествий и многое другое. Суть проектного мышления в умении четко видеть проблему в процессах и найти оптимальные решения, учитывая ресурсы и время. ПАМП впервые дает возможность не только разработать свой проект и отойти от заданных тематик, но и даёт инструменты для генерации этих идей».
В рамках выездной школы участники успешно разработали и презентовали концепции своих социальных проектов, охватывающие совершенно различные сферы жизни и направленные на решение широкого круга социальных проблем.

ПостПАМП: завершающий этап. Студенты продолжат работу над предложенными концепциями социальных проектов и погружение в организационные процессы социального проектирования. На завершающем этапе проектные команды под сопровождением наставников и менторов приступают к реализации своих проектов. 

Президентская Академия молодёжных проектов 2022 – это обновленная обучающая школа актива института, открывающая возможность для каждого студента Сибирского кампуса Президентской академии создать свою новую социальную реальность и решить поистине важные проблемы современного мира.




<<



Анонсы

Все анонсы
19 июня - 30 августа
05 сентября - 08 сентября


Схема проезда
Справочная служба
Телефон: +7 (383) 373-13-45
E-mail: common-siu@ranepa.ru

Приемная комиссия
630102,г. Новосибирск,
ул. Нижегородская, 6

Телефон: +7 (383) 218-09-09
+7 (965) 820-34-20
Часы работы: 9.00 — 18.00

E-mail: priem-siu@ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: +7 (383) 373-15-38
+7 (383) 373-13-82
E-mail: uprvsik-siu@ranepa.ru
ryazanova-ta@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления